lunes, 24 de junio de 2013

Los pancakes más ricos y nutritivos del mundo

Bendito lunes de compartir recetas ricas, rápidas y saludables. Les comparto uno de mis inventos que sinceramente no me canso de comer y es ideal para cocinarlo los sábados para toda la familia. Incluso entre semana también se puede pero recomiendo disfrutarlo con calma, tranquilidad y sin prisas. La comida te sabe mejor si comes lento y sobretodo si estas consciente de lo que estás comiendo. 

Esta receta es una de mis preferidas, ya que es libre de gluten y lácteos. Varios de los mexicanos tienden a ser intolerantes a la lactosa y unos cuantos son sensibles al gluten. Es ideal en nuestros planes alimenticios l reducir y/o eliminar el consumo de leche de vaca y alimentos que contenga gluten. 
 Los pueblos desacostumbrados al consumo de leche son los que mayor prevalencia presentan... mexicanos presentan 83% (1).  
Esta recete también contiene sus SUPERFOODS como el Pollen y las goji berries, ya que es ideal consumir por lo menos 2 tipos de superfoods en tu desayuno para agarrar la energía del día por medio de alimentos altos y densos en nutrientes de igual manera ayudas a prevenir antojos



HCC Pancakes 
Estos pancakes son 100% naturales con ningún aditivo o colorante artificial de cualquier tipo. Todos los sábados es hora de disfrutar de unos pancakes buenos y nutritivos para tu salud. 

Sirve para hacer 4 pancakes o como 8 mini pancakes. 

Ingredientes: 
6 cucharadas de salvado de avena
4 cucharadas de harina de quinua 
2 huevos orgánicos
1/2 taza de leche de almendra o de arroz o incluso agua 
8 nueces cortadas en pedazitos
20 blueberries machacadas 
2 cucharadas de maple real 100% natural
2 cucharadas de quinua inflada
2 cucharaditas de Goji Berries
1 cucharadita de pollen
Aceite de coco extra virgen

Preparación: 
1. Agregas el salvado de avena, la harina de quinua, los huevos, leche de almendra y nueces. Revuelves todo. 
2. Agregas una cucharadita de aceite de coco a un sartén de preferencia de esos que no se pegan. 
3. Agregas la mezcla y revisas que ya este de un lado para voltearlo. 
4. Mientras la mezcla se hace pancake puedes ir moliendo o machacando las blueberries con un tenedor y agregándole la miel de maple real. 
5. Ya que la mezcla se haya convertido en un pancake agregas como mermelada los blueberries machacados con la miel de maple, agregas la quinoa inflada, las goji berries y el pollen. 
6. ¡DISFRUTA! 


Referencias:
(1)http://celiacosdemexico.org.mx/los-mexicanos-entre-los-ms-intolerantes-a-la-lactosa.html

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